i¡¡EL CEREAL QUE RARA VEZ FALTA EN LA MESA DE LOS COLOMBIANOS, Y POR SUPUESTO, EN LA DE LOS LLANEROS!!
PROPIEDADES:
Tiene un valor nutritivo igual al trigo y tres veces mas alto que las papas.
Tiene un valor nutritivo igual al trigo y tres veces mas alto que las papas.
Es recomendado en cualquier dieta. Es energético y se tolera a nivel gástrico.
El arroz integral mejora la hipertensión (incremento de la presión sanguínea), las hepatopatía (Enfermedades del hígado) y las diarreas moderadas.
El arroz integral mejora la hipertensión (incremento de la presión sanguínea), las hepatopatía (Enfermedades del hígado) y las diarreas moderadas.
Facilita un embarazo y parto óptimo, siendo muy adecuado para dietas libres de colesterol y ácido úrico.
Contiene 357 calorías/100 gr.; 7,2proteínas; 1,5 grasas; y 77.6 de carbohidratos.
Contiene 357 calorías/100 gr.; 7,2proteínas; 1,5 grasas; y 77.6 de carbohidratos.
Por su bajo contenido en grasas, es un alimento excelente para mantener una buena salud cardiovascular siempre y cuando no se le incorporen grasas al cocinarlo.
El componente mayoritario del arroz es el almidón y por ello supone una buena fuente de energía.
Aporta unas 350 calorías por cada 100 gramos. Aporta un 7 por ciento de proteínas y es rico en vitaminas del grupo B, si se consume integral.
Es pobre en minerales, especialmente en hierro, calcio y zinc y por ello resulta conveniente tomarlo en combinación con legumbres, verduras, carnes o pescados.
Hay que tener presente que el arroz blanco, debido al procesado al que ha sido sometido, se halla desprovisto de nutrientes que se encuentran en el pericarpio del grano, como es la fibra, vitaminas y minerales. He ahí la conveniencia de consumirlo integral.
El arroz debe estar presente varias veces por semana en una dieta equilibrada, sea como plato principal o como guarnición de carnes, pescado, huevos. También puede tomarse como postre.
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